Участие ООО «Диагностика-М» в межведомственной научно-практической конференции «СПЕЦ-поисково-досмотровая и криминалистическая техника».

TSNKНовости → Участие ООО «Диагностика-М» в межведомственной научно-практической конференции «СПЕЦ-поисково-досмотровая и криминалистическая техника».

19 сентября 2019 года в ФКУ НПО «СТиС» МВД России прошла научно-практическая конференция «СПЕЦ-поисково-досмотровая и криминалистическая техника». ООО «Диагностика-М» приняла активное участие в данном мероприятии, представив в рамках научно-деловой программы доклад на тему «Основные преимущества детектора взрывчатых веществ П-ИОН», а также выступив в экспозиционной программе конференции и представив на совместном с компанией «Неоскан» стенде новейшую разработку учёных и инженеров ТСНК: высокотехнологичный Мобильный Инспекционно-Досмотровый Комплекс «М-СКАН 9034», предназначенный для контроля содержимого легковых и грузовых транспортных средств, контейнеров и грузов без вскрытия.

Данный комплекс позволяет обнаруживать взрывчатые и наркотические вещества, оружие массового поражения и другие незаконные предметы, проводить проверку соответствия товаросопроводительных документов актуальному содержимому.

МИДК «М-СКАН «9034» прост в эксплуатации и соответствует международным и российским требованиям к Инспекционно - Досмотровым Комплексам. Новинка обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с аналогами отечественного и зарубежного производства и создана с учетом опыта эксплуатации МИДК в структуре МВД России в Северо-Кавказском федеральном округе.

На стенде, также, было представлено оборудование производства ТСНК: интроскоп конвейерного типа «ТС-СКАН», детектор взрывчатых веществ «П-ИОН» и переносная рентгенотелевизионная досмотровая установка «Норка». Данное оборудование признано надёжным и эффективным средством обеспечения безопасности, что подтверждается его эксплуатацией на различных транспортных объектах, таможне, а также в органах Государственной власти, в частности, в Следственном Комитете РФ и Генеральной Прокуратуре РФ.

Всего в конференции приняли участие более двухсот специалистов федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации (МВД России, Минобороны России, Росгвардия, ФСО России, ФСБ России, ФССП России), а также около двадцати российских предприятий-производителей специальных средств и специальной техники для правоохранительных органов.

Конференция «СПЕЦ-поисково-досмотровая и криминалистическая техника» явилась отличной площадкой для демонстрации спецсредств и перспективных российских изделий, применяемых для обеспечения безопасности во время проведения различных мероприятий с большим скоплением людей.

23.09.2019 14:07